Иван Иванович Малой
Иван Иванович, второй сын великого князя И. Ивановича Красного и Александры (в монашестве — Марии; умерла 27 декабря 1364 г.), дочери московского тысяцкого Василия Вельяминова; прозвище упоминает историк В.Н. Татищев (умер 15 июля 1750 г.).
По нелетописным данным, родился в 1354 г. В источниках впервые упоминается около 1356 г. в завещании своего отца. После его смерти (13 ноября 1359 г.) наследует г. Звенигород-Московский «со всѣми волостми, и с мытомъ, и с селы, и з бортью, и с оброчники, со всѣми пошлинами», треть всех московских доходов и различные драгоценности.
В 1362 г. Иван идет вместе с братом, великим князем Дмитрием Ивановичем, и двоюродным братом, Владимиром Андреевичем, к Галичу-Костромскому на князя Дмитрия Борисовича, а «княгиню его полониша». В начале зимы 1362–63 гг. Иван опять идет вместе с братьями в поход, теперь к Переяславлю-Залесскому на князя Дмитрия Константиновича Суздальского, который бежит в г. Владимир-на-Клязьме, а оттуда в Суздаль.
Князь Иван Иванович умирает, будучи еще ребенком, в Москве 23 октября 1364 г. во время мора; погребен там же в соборной церкви архангела Михаила.