Картография  > Исторические галереи > Картография > Карты дня

Атлас классический и общий древней и новой географии
«Атлас классический и общий древней и новой географии»


Атлас «классической и общей Древней и Новой Географии, составленный Географом Лапи, Директором Топографического Кабинета Французского Короля, гравированный со второго издания на Российском языке и пополненный под смотрением Коллежского Советника А. Максимовича, Географа Департамента народного Просвещения, с одобрения Военнотопографического депо».

Атлас вышел в свет в Санкт-Петербурге в 1821 г.

Данный атлас состоит из 35 иллюминованных гравированных листов, из которых 6 последних (№ 30 — 35) посвящены истории Древнего мира.
Карты дня
Кампания 1915 года. Русский театр. Отход русских армий. Свенцянский прорыв и его ликвидация (период с 22 августа по 16 сентября)
Двудневный бой в долине Муттенталь (19 и 20 сентября 1799г)
Дело при Бассиньяна 1-го мая 1799г.
Развитие мореплавания и борьба за морские торговые пути в средние века. (Д) Крестовые походы и борьба за морские торговые пути. Конец XI- начало XV в.
Карта Малой Азии с показанием 1-го Крестового похода



Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.