Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог > Русская философия

Тематический каталог: Русская философия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
Показать список книг: Подробно | Кратко
Всего: книг 7, томов 10

Голубинский Ф. А. Лекции философии: В 4 вып. — М.: Тип Л.Ф. Снегирева, 1884-1886.

Лекции выдающегося русского философа, профессора Московской духовной Академии, пользовавшегося огромным научным и нравственным авторитетом среди современников воспроизводятся по записям, сделанным его учениками.

Боровой А. А. Личность и общество в анархистском мировоззрении. — Петербург-М.: Книгоиздательство "Голос Труда", 1920.— 104 с.

В книге российского философа и историка А.А.Борового (1875-1935) дается всесторонний обзор анархизма в контексте социальных проблем, в аспекте взаимоотношений личночти и общества. Постановку и решение широкого круга проблем (свобода, равенство, смысл и цель жизни, политика) автор дает в историко-философском экскурсе, делая обстоятельный разбор как западных мыслителей, так и отечественных властителей дум (В.С.Соловьева, П.Л.Лаврова, Н.К.Михайловского и др.).

Логика. — М.: Государственное издательство политической литературы, 1956.— 279 с.

В предлагаемой вниманию читателей книге по формальной логике глава 1 написана Д. П. Горским, глава 2 — В. Ф. Асмусом, глава 3 — Д. П. Горским, главы 4 — 7 — П. В. Таванцом, глава 8 — Д. П. Горским, глава 9 — В. И. Сшемпковской и П. В. Таванцом, главы 10 и 11—В. Ф. Глаголевым, главы 12—15 — В, Ф. Асмусом, глава 16 — Д. П. Горским.

Лосский Н. О. Логика. I.: Обелиск, 1923.— 167 с.

Система логики, изложенная мною, опирается на гносеологию интуитивизма (см. мои сочинения: "Обоснование интуитивизма" и "Введение в философию", ч. I) и на идеал-реалистическое миропонимание (см. мою книгу "Мир как органическое целое").

Кондаков Н. И. Логический словарь-справочник. — М.: Наука, 1975.— 721 с.

Словарь содержит более трех тысяч статей, в которых на уровне достижений современной науки излагаются основные понятия и категории классической традиционной и математической (символической) логик, рассказывается о применении их в повседневной практике мышления, в процессе самообразования и учебных занятий, в спорах и дискуссиях, в научно-исследовательской деятельности, в электронно-вычислительной технике.

Логос. Международный ежегодник по философии культуры.: Книгоиздательство "Мусагет", 1910-1914.

Издание организовала в 1910 г. группа молодых российских (С. Гессен, Ф. Степун, H. Бубнов) и немецких философов (Р. Кронер, Г. Мелис). В Москве журнал выходил в издательстве «Мусагет», а позже – в «Товариществе Н. О. Вольфа». В Тюбингене издателем был Зибек.

Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Военные конфликты, кампании и боевые действия русских войск 860–1914 гг. Календарь побед русской армии Внешнеполитическая история России Границы России Алфавитный указатель к военным энциклопедиям Лента времени Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты
Сообщить об ошибке
Проект "Руниверс" реализуется при поддержке
ПАО "Транснефть" и Группы Компаний "Никохим"