Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог > Русская философия

Тематический каталог: Русская философия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
Показать список книг: Подробно | Кратко
Всего: книг 228, томов 277

Соловьёв В. С. Письма Владимира Сергеевича Соловьева: В 4 т. — СПб.: Тип. т-ва "Общественная Польза", 1908-1923.

Собрание писем выдающегося русского религиозного мыслителя и поэта подготовлено к печати историком философии Эрнестом Радловым, который совместно с Владимиром Соловьёвым редактировал философскую часть словаря Брокгауза и Ефрона.

Соловьёв В. С. Собрание сочинений Владимира Сергеевича Соловьева: В 10 т. — СПб.: Книгоиздательское Товарищество "Просвещение", 1911-1914.

В публикуемое собрание сочинений выдающегося русского религиозного мыслителя и поэта вошли его философские, богословские и публицистические произведения

Соловьёв В. С. Философия искусства и литературная критика. — М.: Искусство, 1991.— 702 с.

Владимир Сергеевич Соловьев (1853—1900) — крупнейшая фигура в умственной, общественной и культурной жизни России последней трети XIX века. Мыслитель и поэт, он выступил завершителем целой эпохи философских исканий и дал толчок новым идейным и художественным течениям XX века, в особенности символизму. Включенные в сборник сочинения В. С. Соловьева в соответствии с важнейшими темами его эстетической мысли распределены по следующим разделам: «Красота как преображающая сила», «Нравственная миссия художника», «Статьи о русских поэтах», «Энциклопедические статьи. Рецензии. Заметки».

Столыпин Д. А. Наш крестьянский вопрос. — М.: Тип. В.А. Гатцук, 1893.— 16 с.

По определению автора, «главная идея Огюста Конта заключается в представлении науки как составляющей одно целое; представление, зиждящееся на положении: об естественном совпадении неорганического мира с основными законами органических и общественных явлений».

Столыпин Д. А. Очерки философии и науки. Наш земледельческий кризис. — М.: Тип. А. Гатцука, 1891.— 111 с.

К 1893 г. в активе автора было уже множество статей и брошюр, которые затем объединялись в тома («Сельскохозяйственные очерки», 1889;»"Научные очерки. Наш сельский вопрос», 1890; «Учение О.Конта. Начала социологии по вопросу об организации земельной собственности и пользовании землей, 1891).

Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.