Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог > Детская иллюстрированная книга

Тематический каталог: Детская иллюстрированная книга

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
Показать список книг: Подробно | Кратко
Всего: книг 3, томов 3

Наш журнал. — СПб.: Издательство «Свободное искусство», Художественно-Графическое Заведение «Унион», 1916.— 23 с.

Экспериментальный детский журнал, выпускавшийся коллективом газеты «Речь» на основе присланных в редакцию писем от детей и родителей.

Новая игра для детей и картины природы и искусств, с присовокуплением нравственных стихотворений. — М.: Тип. Августа Семена, 1826.— 70 c.

В начале XIX века для детей издавались книги, которые предполагали активное участие самих детей в познании предмета, описываемого в книге. Такой тип издания захватывал детское воображение, направлял его в сторону познания, развивал в необходимом направлении и помогал глубже изучить сам предмет. Так, к разного рода описаниям Земли прилагались складные глобусы, которые ребенок должен был собрать или склеить. Азбуки продавались напечатанные на отдельных листах, и надо было их разрезать, чтобы получить карточки с изображением каждой буквы. «Новая игра для детей...» отчасти относится к такому типу изданий.

Глатц И. Новые повести в пользу и удовольствие детей. — М.: Тип. Императорского Московского Театра, 1827.— 206 с.

Второе издание весьма популярной в свое время детской книги предваряется предисловием автора: «Второе издание сей книжечки мною исправлено и умножено двумя вновь прибавленными к прежним повестями. Желаю, чтобы и сие издание принято было столь же благосклонно, как и первое».

Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.