Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог > Отечественная история

Тематический каталог: Отечественная история

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
Показать список книг: Подробно | Кратко
Всего: книг 628, томов 661

5 6 7 8 9

Чечулин Н. Д. Города московского государства в XVI веке. — СПб.: Тип. И.Н. Скороходова, 1889.— 359 с.

В предлагаемом исследовании автор изучает положение городов Московского государства в XVI веке как факторов культурно-экономической жизни: определяет состав населения, занятия представителей каждого сословия, их повинности, указывает особенности городских поселений в разных областях тогдашней России и т.д. Источником настоящего труда послужили для автора писцовые книги.

Городские поселения в Российской империи: В 7 т. — СПб.: Тип. Товарищества "Общественная польза", 1860-1865.

Издание заключает в себе все существующие городские поселения Российской империи, расположенные в алфавитном порядке губерний. По каждому городскому поселению указаны постановления, изданные в законодательном порядке по 1 января 1860 года. Они дают представление о значении каждого поселения в административном отношении, строительной части, городских доходах и расходах, повинностях, льготах, местных сословных правах обывателей и управления.

Милюков П. Н. Государственное хозяйство России в первой четверти XVIII столетия и реформа Петра Великого. — СПб.: Тип. М.М. Стасюлевича, 1905.— 702 с.

Научный труд П. Н. Милюкова «Государственное хозяйство России в первой четверти XVIII столетия и реформа Петра Великого» был удостоен премии С. М. Соловьева. Это первое крупное сочинение Милюкова обеспечило ему репутацию выдающегося исследователя.

Бржеский Н. К. Государственные долги России. Историко-статистическое исследование. — СПб.: Типо-Лит. А.М. Вольфа, 1884.— 369 с.

В публикуемой работе впервые собраны воедино и проанализированы отрывочные до тех пор сведения о возникновении, развитии, составе и формах государственных долгов России, начиная с долгов Московских государей и заканчивая имперскими займами второй половины XIX века.

Щеглов В. Г. Государственный совет в России в первый век его образования и деятельности (30 марта 1801-1901 года). — Ярославль, 1903.— 206 с.

Государственный совет – высшее законосовещательное учреждение Российской империи. Образован в соответствии с планом государственных преобразований М.М. Сперанского. В Государственном совете предусматривалось рассмотрение всех законопроектов перед утверждением царем, что часто не исполнялось.

Щеглов В. Г. Государственный совет в России, в особенности в царствование Александра Первого: 2 т. — Ярославль: Типо-литография М.Х. Фальке, 1891-1895.

Главная цель первого тома настоящего труда – изучить процесс образования совещательных учреждений в России, важнейшим и заключительным моментом которого является организация Государственного Совета при Александре I.

Государственный совет. 1801-1901. — СПб.: Государственная типография, 1901.— 446 с.

Юбилейное издание «Государственный совет: 1801–1901» подготовлено Государственной канцелярией по повелению великого князя Михаила Николаевича и вышло в Государственной типографии Санкт-Петербурга в 1901 г.  Оно представляет собой краткий исторический очерк образования и выдающихся событий в жизни Государственного совета за сто лет его существования. Материал дается по периодам царствования императоров.

5 6 7 8 9
Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.