Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог > Отечественная история

Тематический каталог: Отечественная история

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
Показать список книг: Подробно | Кратко
Всего: книг 628, томов 661

5 6 7 8 9

Блиох И. С. Финансы России XIX столетия: в 4 т. — СПб.: Тип. М.М. Стасюлевича, 1882.

И.С. Блиох – выходец из семьи польских евреев, крупнейший российский банкир, совладелец железных дорог, один из основателей движения борьбы за мир в Европе, поддерживал развитие сионизма.

Бобринский А. А. Дворянские роды, внесенные в Общий гербовник Всероссийской Империи: В 2 ч. — СПб.: Тип. М.М. Стасюлевича, 1890.

Настоящее издание заключает в себе хронологические, по мере того как появлялись в истории, списки родов с 575 до 1855 года по старшинству происхождения. Для каждого рода сделаны выписки из «Общего гербовника», «Российской родословной книги» П. В. Долгорукова и других источников биографического характера о представителях рода и его родоначальнике. Справочник снабжен именным указателем.

Богданович М. И. История царствования императора Александра I и России в его время: В 6 т. — СПб.: Тип. Ф. Сушинского, 1869-1871.

«История царствования императора Александра I и России в его время» вышла в свет в 1869–1871 гг. Ее автор, Богданович Модест Иванович (1805–1882), — генерал-лейтенант, военный писатель. В 1831 г. участвовал в сражениях под Вавром, Гроховым, Дембе-Вельке и Рагозиным. Пройдя курс в военной академии, занял в ней кафедру военной истории и стратегии, был членом Военного совета, официальным военным историографом.

Божерянов И. Н. Как праздновал и празднует народ русский Рождество Христово, Новый год, Крещение и Масляницу. — СПб.: Тип. Контр. жел. дор., 1894.— 125 с.

«Гулянье под Новинским, как и теперь, начиналось от Кудринской площади. В начале гулянья красовалась деревянная изящная кофейная, которую содержал известный в то время трактирщик С.И. Печкин. Кофейная эта во время всего гулянья постоянно была набита самым отборным обществом и отъявленными франтами-кутилами. Музыка, цыгане оглашали воздух, а удалая молодежь бросала деньги как щепки, и шампанское лилось рекой».

5 6 7 8 9
Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.