Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог > Отечественная история

Тематический каталог: Отечественная история

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
Показать список книг: Подробно | Кратко
Всего: книг 75, томов 80

4 5 6 7 8

Любавский М. К. Очерк истории Литовско-Русского государства до Люблинской унии включительно. — М.: Московская художественная печатня, 1915.— 414 с.

Предлагаемый очерк знакомит с общим ходом истории Литовско-Русского государства, с его общественными классами и их взаимными отношениями, с государственными учреждениями и их эволюцией. В значительной мере очерк является историческим комментарием к основным государственным законам Великого княжества Литовского, содержащимся в его общеземских и областных хартиях, или «привилеях»

Порай-Кошиц И. А. Очерк истории русского дворянства от первой половины IX до конца XVIII века 862-1796. — СПб.: Тип. В.С. Балашева, 1874.— 256 с.

Компилятивное исследование по истории российского дворянства непрофессионального историка Ивана Антоновича Порай-Кошица, чиновника, служившего в медицинском департаменте, происходившего из польско-литовского шляхетского рода герба Порай (Розы), представляется довольно спорным и полемичным произведением, изданным незадолго до его кончины.

Кулишер И. М. Очерк истории русской промышленности. — Петроград: Тип. К.-О. Петрогубпрофсовета, 1922.— 156 с.

Автор на основе археологических данных и различных письменных источников подробно анализирует хозяйственное положение России за период с Древней Руси до XVIII века.

Полозов Н. Очерк исторического исследования о Царе Борисе Годунове. — М.: Университетская типография, 1858.— 104 с.

Борис Годунов (1552 – 1605). Русский царь с 1598 г. Выдвинулся во время опричнины. Брат жены царя Федора Иоанновича (1557 – 1598, царь с 1584) и фактический правитель государства при нем. Обвинялся в убийстве царевича Дмитрия, младшего сына Ивана IV.

Соловьёв С. М. Очерк нравов, обычаев и религии славян, преимущественно восточных, во времена языческие., 1849.— 56 с.

В настоящем сочинении автор дает обзор нравов, обычаев и религии восточных славян в языческую эпоху. Большая часть труда посвящена религии. Сделан вывод о том, что она состояла в поклонении стихийным божествам и душам умерших. Поклонение душам умерших было обусловлено родовым бытом.

Багалей Д. И. Очерки из истории колонизации степной окраины Московского государствa. — М.: Университетская тип. (М. Катков), 1887.— 634 с.

…Моя история украин является в сущности историей государственного начала в его историческом развитии… прежние украины превращаются в более или менее центральные области, а их место занимают новые.

Марков Е. Очерки Крыма. Картины крымской жизни, природы и истории. — СПб.-М.: Тип. тов. М.О. Вольф, 1884.— 612 с.

Автор описывает свои впечатления от встречи с новым миром, открывшимся для него в Крыму в 1866 г. Издание представляет собой собрание очерков. Крымские степи, крымское море, крымские горы, легенды и развалины древности, легенды и развалины истории нового времени, Бахчисарай и Севастополь, южный берег и пещерные города – все типичное Крыма нашло свое место на страницах этих очерков.

4 5 6 7 8
Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.