Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог > Отечественная история

Тематический каталог: Отечественная история

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
Показать список книг: Подробно | Кратко
Всего: книг 628, томов 661

7 8 9 10 11

Бутурлин Д. П. История смутного времени в России в начале XVII века: В 3 ч. — СПб.: Тип. Александра Смирдина, 1839-1846.

Издание посвящено событиям в России в конце XVI начале XVII в. Первый том заключает две книги. Первая охватывает период с 1584 г. – года смерти Ивана Грозного и вступления на престол Федора Иоанновича – по 1605 г., когда умирает Борис Годунов. Вторая – 1605 – 1606 гг. – время царствования самозванца Лжедмитрия I. В приложении (289) опубликовано 17 документов.

Валуев П. А. Дневник П.А. Валуева министра внутренних дел: В 2 т. — М.: Издательство Академии Наук СССР, 1961.

Среди дневников и воспоминаний государственных деятелей России XIX столетия дневники П. А. Валуева (1814 – 1890), министра внутренних дел Александра II, занимают одно из первых мест. Будучи крупным сановником империи, Валуев знал то, что было неизвестно многим, поэтому в его записях можно найти много ценных сведений по внутренней и внешнеполитической истории России.

Вандаль А. Наполеон и Александр I: В 2 т. — СПб.: Тип. Спб. Акц. Общ. "Слово", 1910-1911.

Автор настоящего исследования утверждает, что на протяжении всего своего царствования Наполеон преследовал во внешней политике одну неизменную цель: прочным миром с Англией обеспечить устойчивость своему делу, величие Франции и спокойствие мира.

Васильев А. О древнейшей истории северных славян до времен Рюрика, и откуда пришел Рюрик и его варяги. — СПб.: Тип. Главного Штаба Е.И.В. по Военно-Учебным Заведениям, 1858.— 175 с.

Автор полемизирует с Карамзиным и Нестором и предполагает, что многие с ним не согласятся, но в глубине души он уверен, что опровергнуть его доказательства, основанные на фактах и сказаниях древних летописцев, вряд ли возможно.

Введенский А. И. Церковь и государство (Очерк взаимоотношений церкви и государства в России 1918-1922 г.). — М.: "Мосполиграф", 20-я типография "Красный пролетарий", 1923.— 258 с.

"Церковь и государство" - исторический очерк взаимоотношений церкви и государства в России 1918-1922 годов, где собран обширный материал об отношениях церкви и советского государства в этот период. Книга содержит главы, без которых не может обойтись ни один историк церкви.

Вейдемейер А. И. О России под державою дома Романовых до единодержавия Петра Великого. — СПб.: Тип. Якова Трея, 1858.— 151 с.

Взгляд на события в России с кончины последнего царя Рюриковой династии Федора до воцарения Романовых.

Вейдемейер А. И. Обзор главнейших происшествий в России, с кончины Петра Великого до вступления на престол Елизаветы Петровны: В 3 ч. — СПб.: Тип. военно-учебных заведений, 1848.

В первой части настоящего издания автор рассказывает о кончине Петра Великого; царствовании Екатерины I Алексеевны; царствовании Петра II Алексеевича; о начале царствования Анны Иоанновны.
Вторая часть посвящена царствованию Анны Иоанновны.
В третьей части говорится о правлении Бирона и о правлении великой княгини Анны Леопольдовны.

Вейдемейер А. И. Царствование Елизаветы Петровны: в 2 ч. — СПб.: Тип. Департамента внешней торговли, 1834.

Популярное в свое время историческое сочинение основано на основательном собрании исторических источников. Первый том издания посвящен событиям придворной жизни и вопросам внутренней и международной политике, второй , почти полностью, - участию России в Семилетней войне.

7 8 9 10 11
Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.