Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог > Отечественная история

Тематический каталог: Отечественная история

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
Показать список книг: Подробно | Кратко
Всего: книг 628, томов 661

Министерство внутренних дел. 1802-1902: С 2-мя прил. — СПб.: Тип. Министерства внутренних дел, 1901.

В книге представлены сведения биографического характера о министрах внутренних дел, ранее не публиковавшиеся и не известные широкому кругу читателей, а также список литературы, на страницах которой нашел отражение жизненный путь государственных деятелей, возглавлявших Министерство внутренних дел России. Авторы стремились непредвзято и максимально полно обобщить богатейшую информацию об истории министерства как одной из составляющих истории нашей Родины.

Министерство финансов 1802-1902: В 2 ч. — СПб.: Экспедиция заготовления государственных бумаг, 1902.

Иллюстрированный исторический сборник был издан к 100-летнему юбилею Министерства финансов по инициативе выдающегося министра финансов России графа С. Ю. Витте. Он посвящен историческому обзору главнейших мероприятий финансового ведомства, жизнеописаниям министров по каждому периоду царствования императоров и содержит уникальный материал, основанный на подлинных документах из архивов.

Горчаков М. И. Монастырский приказ. (1649-1725 г.). — СПб.: Тип. А. Траншеля, 1868.— 460 с.

Настоящее издание представляет собой опыт научного историко-юридического исследования о Монастырском приказе – государственном учреждении, история которого находится в тесной связи с историей русского церковного права.

Москва в ее прошлом и настоящем. — М.: Тип. "Русского Товарищества"— 378 с.

Иллюстрированное издание, посвященное памяти историка Москвы И.Е. Забелина.

Москва. Соборы, монастыри и церкви: В 7 кн. — М.: Типо-Литография И.Н. Кушнерева и Ко, 1882-1888.

Цель настоящего издания сохранить на память будущему вида существовавших во второй половине девятнадцатого века в Москве храмов, не касаясь при этом того, какое значение они имеют в отношении историческом, археологическом или архитектурном. Местоположение большинства храмов было неудобно для фотографической съемки, поэтому автору не удалось сделать все снимки в одинаковом относительно действительности размере.

Московская трагедия или рассказ о жизни и смерти Димитрия. — СПб.: Тип. В.С. Балашев и Ко, 1901.— 100 с.

Настоящее издание представляет собой перевод вышедшей в 1608 г. в Кёльне анонимной брошюры. Это одно из первых появившихся в Западной Европе произведений, посвященных описанию событий Смутного времени в России (конец XVI – начало XVII века). Автор, используя многочисленные источники, рассуждает о различных распространявшихся в то время слухах, и о том, что вопрос о личности Дмитрия должен остаться открытым. Текст опубликован параллельно на русском и латинском языках.

Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.