Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог > Военная история

Тематический каталог: Военная история

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
Показать список книг: Подробно | Кратко
Всего: книг 438, томов 572

1 2 3 4 5

Багратион Д. П. Историческая памятка 38-го Драгунского Владимирского Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Николаевича полка. — СПб.: Типо-Литогр. Ю.А. Римана, 1901.— 189 с.

Историческая хроника 38-го драгунского Владимирского полка, за период 1701 – 1901 го-дов. Приведены документальные описания боевых  действий и знаменательных истори-ческих событий, связанных с полком.

Байов А. К. Курс истории русского военного искусства: В 7 вып. — СПб.: Тип. Гр. Скачкова, 1909-1913.

История русского военного искусства от начала Руси до эпохи императора Александра I включительно. – Выпуски 1 – 7

Байов А. К. Русская армия в царствование императрицы Анны Иоанновны. Война России с Турцией в 1736-1739гг.: В 2 т. — СПб.: Электро-тип. Н.Я. Стойковой, 1906.

Масштабный военно-исторический труд видного военного историка и теоретика генерала А.К. Байова посвящено как политической истории, так и истории вооруженных сил России в «немецкое» десятилетие правления Анны Ивановны, является итогом его многолетних исследований.

Бантыш-Каменский Д. Н. Биографии российских генералиссимусов и генерал-фельдмаршалов с 48 портретами: В 3 ч. — СПб.: Тип. третьего департамента министерства государственных имуществ, 1840.

Биографический словарь российских генералиссимусов и генерал-фельдмаршалов, составленный видным писателем и историком Д.Н. Бантыш-Каменским и изданный им в период его творческого и служебного расцвета – к началу 1840-х гг. Как это не парадоксально, в императорский период отечественной истории, а тем более в течение семи десятилетий советской истории, книга Бантыш-Каменского не получила достойной оценки и более не издавалась. Особую популярность это фундаментальное историко-художественное произведение современника А.С. Пушкина получило лишь в конце 1980-х годов, а в 1991 г. массовым тиражом были выпущены в свет 1-я и 2-я части репринтного издания.

Бантыш-Каменский Д. Н. Деяния знаменитых полководцев и министров, служивших в царствование Государя Императора Петра Великого: В 2 ч. — М.: Тип. Н.С. Всеволожского, 1812-1813.

Одно из наиболее известных многотомных изданий по истории России эпохи Петра Великого выдающегося учёного-историка, археографа и источниковеда, посвящено биографиям государственных деятелей и полководцев этого периода. Издание пользовалось неизменным интересом читателей, как в XIX, так и XX столетиях.

Барклай-де-Толли М. Б. Изображение военных действий 1812 года. — СПб.: Типография П.П. Сойкина, 1912.— 107 с.

Опубликованная в столетнюю годовщину Отечественной войны 1812 года рукопись Барклая-де-Толли содержит много ценных, неизвестных ранее исторических сведений.

Баскаков В. И. Северная война 1700-1721 гг. Кампания от Гродна до Полтавы 1706-1709 гг. — СПб.: Тип. "Петербургской Газеты", 1890.— 276 с.

Краткий очерк событий, происходивших до кампании, и обзор главных военных действий за 1706 – 1709 гг.

Белавенец П. И. Краткая записка о старых русских знаменах. — СПб.: Сенаторская Типография, 1911.— 77 с.

Краткий популярный очерк известного специалиста по военной и военно-морской истории России посвящен описанию знамён, начиная с хоругвей и стягов времён великого князя Дмитрия Донского (в XIV в.) до знамён, принятых в полках Российской императорской армии в эпоху Александра I. В брошюре приведено описание более 320 русских знамён различных периодов российской истории, особое внимание сосредоточено на знамёнах петровского времени.

Белавенец П. И. Нужен ли нам флот и значение его в истории России. — СПб.: Товарищество Л. Голике и А. Вильборг, 1910.— 318 с.

Данное издание является первым прижизненным издание автора, который полностью описывает историю развития Российского флота и кораблестроения, в сочетании с кратким изложением  истории  флота вообще.

Белавенец П. И. О знаменах и гербе морского кадетского корпуса. — СПб., 1901.— 11 с.

Статья была подготовлена в связи прошедшим 200-летием со дня основания Морского кадетского корпуса, ведущего свое начало от Навигацкой школы, основанной в Москве в январе 1701 года, а с 1715 года дополненной созданием в Санкт-Петербурге Морской академии. В 1752 году на базе Навигацкой школы и Морской академии был образован Морской кадетский корпус, трем ротам которого были определены три знамени.

1 2 3 4 5
Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.