Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог > Военная история

Тематический каталог: Военная история

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
Показать список книг: Подробно | Кратко
Всего: книг 7, томов 7

Петров И. Указатель статей морского сборника. 1848 - 1872 г.. — СПб.: Тип. Морского Министерства, 1875.— 932 с.

Журнал «Морской сборник» является старейшим периодическим изданием по истории морского дела, который без перерывов и переименования выходит в нашей стране более 160 лет. Журнал всегда был официальным органом военно-морского ведомства России, в котором публиковались правительственные распоряжения о деятельности учреждений флота, личном составе; отчеты о плаваниях, маневрах, учениях и многое другое.

Гольмдорф М. Г. Указатель-сборник распоряжений по артиллерии за 20 лет. Приказы, приказания и циркуляры с 1855 по 1875 год. — СПб.: Тип. штаба войск гвардии и Петербургского военного округа, 1875.— 222 с.

Данный справочник, написанный военными историком и историографом, полковником М.Г. Гольмдорфом и изданный Штабом войск Гвардии и Санкт-Петербургского военного округа в 1875 г., включает в себя все распоряжения и приказы Артиллерийского департамента (с 1862 г. – Главного артиллерийского управления) Военного министерства Российской империи за период 1855 – 1875 гг.

Устав императорского Шляхетного сухопутного кадетского корпуса. — СПб., 1766.— 25 с.

Вниманию читателей представлено первое издание Устава Императорского сухопутного шляхетного кадетского корпуса (под разными названиями – 1732 – 1918 гг.), который было составлен в 1766 г. его шефом, генералом-поручиком И.И. Бецким.

Устав конного полка. — СПб., 1797.— 261 с.

Устав конного полка 1797 г. - полное описание и регламент действий регулярного кавалерийского полка. Данным Уставом вводились фактически существовавший в русской регулярной кавалерии 2-шереножный развернутый строй и походная колонна «по-четыре».

Драгомиров М. И. Учебник тактики. — СПб.: Тип. В.С. Балашева, 1879.— 495 с.

Тактика – составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя соединениями, частями (кораблями) и подразделениями различных видов вооруженных сил, родов войск (сил флота) и специальных войск на суше, в воздухе и на море. Тактика занимает подчиненное положение по отношению к оперативному искусству и стратегии.

Учение и хитрость ратного строения пехотных людей. 1647 год. — СПб.: Тип. "Бережливость", 1904.— 357 с.

Научное переиздание в современной орфографии первого русского воинского устава войск «нового строя», изданного в 1647 году. В основе оригинала лежит адаптированный перевод сочинения популярного военного теоретика Иоганна Якоби фон Вальхаузена «Военное искусство пехоты»

Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.