Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог > Всеобщая история

Тематический каталог: Всеобщая история

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
Показать список книг: Подробно | Кратко
Всего: книг 55, томов 88

1 2 3 4 5

Мюллер Ф. А. История ислама с основания до новейших времен: В 2 т. — СПб.: Тип. и Лит. В.А. Тиханова, 1895.

Классический фундаментальный труд немецкого ученого, посвященный политической истории исламского мира.

История Наполеона. — СПб.: Тип. Journal de Saint-Petersbourg, 1842.— 644 с.

Настоящее издание – иллюстрированный перевод книги П. М. Лорана де лАрдеша (Paul-Matie-Laurent de l’Ardèche; 1793 – 1877) «История императора Наполеона» (Histoire De L’Empereur Napoleon), вышедшей в 1839 году в Париже.

Ланфре П. История Наполеона I: В 5 т. — СПб.-М.: Тип. М.О. Вольфа, 1870-1877.

Пятитомная «История Наполеона I» французского историка середины XIX в. Пьера Ланфре (1828 – 1877 гг.) изданная в Санкт-Петербурге в 1870 – 1877 гг. охватывает период с рождения Наполеона Бонапарта до осложнения русско-французских отношений в 1811 г. и подготовки военной кампании в России.

Соловьёв С. М. История падения Польши. — М.: Тип. Грачева и комп., 1863.— 378 с.

В 1772-м, 1793-м и 1795 гг. Пруссия, Австрия и Россия совершают раздел Речи Посполитой. Историк Сергей Соловьев подробно описывает причины и ход этих разделов. Основными причинами конца Польши он считает: русское национальное движение, совершавшееся, как и прежде, под религиозным знаменем; завоевательные стремления Пруссии; преобразовательные движения, господствовавшие в Европе в XVIII в.

Томек В. В. История Чешского королевства. — СПб.: Издание книгопродавца С.В. Звонарева, 1868.— 843 с.

Ставший классическим труд чешского историка — сторонника идеи Чехии как части Австрийской империи.

Голицын Н. С. К истории русско-шведских отношений и населения пограничных с Швецией областей (1634-1648 гг.). — М.: Издание Императорского общества Истории и Древностей Российских, 1903.— 20 с.

Издание Императорского общества истории и древностей российских при Московском университете публикует семь документов, извлеченные из Митавского герцогского архива. Они интересны для характеристики русско-шведских отношений в первой половине XVII века.

Рыбинский В. П. Киевская митрополичья кафедра с половины XIII до конца XVI века. — Киев: Тип. Г.Т. Корчак-Новицкого, 1891.— 98 с.

Насыщенное фактами исследование печальной судьбы митрополичьей кафедры, которая оказалась в забвении и запустении после татарского нашествия и последующего политического и духовного отпадения Киева от Москвы.

Чешихин Е. В. Краткая история Прибалтийского края. — Рига: Тип. Мюллера, 1894.— 80 с.

Краткий исторический очерк, адресованный по замыслу автора учащимся православных сельских училищ прибалтийских губерний «для споспешествования знанию прошлого этой страны и для укрепления среди них правильного разумения своего настоящего и задач будущего»

Любавский М. К. Литовско-русский Сейм. Опыт по истории учреждения в связи с внутренним строем и внешней жизнью государства. — М.: Университетская тип., 1900.— 1160 с.

Капитальный труд виднейшего русского специалиста по истории Великого княжества Литовского, открывшего,  по мнению современников,  «новую эпоху в развитии научного изучения прошлого Литовско-Русского государства»

1 2 3 4 5
Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты Сообщить об ошибке
Проект «РУНИВЕРС» реализуется
при поддержке компании Транснефть.