Библиотека  > Электронная библиотека Руниверс > Тематический каталог

Оглавление

  • Предисловие 3
  • Отдел I 10
    • Глава 1. Кухонные пренадлежности: плита вертел, бензиновая кухня и кухонная посуда 10
    • Глава 2. Подготовка дичи и домашней птицы для жарения не вертеле 21
    • Глава 3. Разрезание мяса, дичи, домашней птицы и рыбы 24
    • Глава 4. Правила для жарения и тушения мяса и продолжительность того и другого 29
  • Отдел II. Реестр обедов и завтраков, распределенных по месяцам года 32
    • Глава 5. Завтраки и обеды званые на 6-8 персон 32
    • Глава 6. Обеды званые на 15-50 кувертов 52
  • Отдел III. Реестр кушаний и описание способов их приготовления 53
    • Глава 7. Супы 53
    • Глава 8. Приправы и заправки 72
    • Глава 9. Фарши 77
    • Глава 10. Соусы 80
    • Глава 11. Пюре, гарнитуры и рагу 96
    • Глава 12. Говядина 100
    • Глава 13. Телятина 114
    • Глава 14. Баранина 127
    • Глава 15. Свинина 137
    • Глава 16. Крупная дичь 149
    • Глава 17. Пернатая дичь 156
    • Глава 18. Домашняя птица 168
    • Глава 19. Морские рыбы 181
    • Глава 20. Речная рыба 196
    • Глава 21. Овощи 205
    • Глава 22. Кушанья из яиц 238
    • Глава 23. Макароны, лапша и другие мучные кушанья 247
    • Глава 24. Паштеты и пироги 255
    • Глава 25. Мучные кушанья без начинки, печенье, бисквиты и торты 266
    • Глава 26. Горячие пироженые 286
    • Глава 27. Холодные пироженые 301
    • Глава 28. Компоты 308
    • Глава 29. Мороженое и сорбет 312
  • Отдел IV. Иностранная кухня 315
    • Глава 30. Итальянская кухня 315
    • Глава 31. Испанская кухня 323
    • Глава 32. Английская кухня 331
    • Глава 33. Немецкая кухня 340
    • Глава 34. Турецкая кухня 346
  • Отдел V. Напитки 347
    • Глава 35. Напитки горячие и прохладительные 347
    • Глава 36. Ратафия и ликеры 351
    • Глава 37. Сиропы 355
  • Отдел VI. Заготовки 358
    • Глава 38. Мармелад, пат, варенье, желе, фрукты в сахаре и в водке 358
    • Глава 39. Запасы и соления 370
    • Глава 40. Сушение овощей 372
    • Глава 41. Маринование 372
    • Глава 42. Фрукты и ягоды 378
    • Глава 43. Мясо, дичь и рыба в консервах 379
    • Глава 44 380
  • Отдел VII. Хранение провизии 382
    • Глава 45. Способы сохранять провизию от порчи и исправлять испорченную 382
  • Отдел VIII 387
    • Глава 46. Смесь 387
Читать книгу
Читать книгу
Оглавление

Скачать

Скачать с Torrent

Французский домашний стол или искусство есть вкусно, экономно и разнообразно

Оригинальное название: Французскiй домашнiй столъ или искусство ѣсть вкусно, экономно и разнообразно

Издательство: Тип. М.Г. Волчанинова

Место издания: М.

Год издания: 1892

Количество страниц: 405 с.

Настольная книга для хозяек, лиц кулинарной профессии, гастрономов и для всех вообще интересующихся поваренным искусством, содержащая описание более 1100 блюд, около 200 меню обедов и завтраков, около 150 национальных блюд других европейских народов и множество рецептов разных заготовок, с рисунками кухонных плит, посуды и кухонных принадлежностей новейших образцов, а также убранства некоторых блюд.

Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Алфавитный указатель к военным энциклопедиям Внешнеполитическая история России Военные конфликты, кампании и боевые действия русских войск 860–1914 гг. Границы России Календарь побед русской армии Лента времени Средневековая Русь Большая игра Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты
Сообщить об ошибке
Проект "Руниверс" реализуется при поддержке
ПАО "Транснефть" и Группы Компаний "Никохим"