Галерея  > Исторические галереи > Лицевой летописный свод Ивана Грозного

Лицевой летописный свод Ивана Грозного

Строительство города Копие на озере Суше в Полоцком повете повелением царя Ивана Васильевича. Местные жители приходят к городу служить царю Ивану Васильевичу. Для бережения от литовских людей государь велит боярину князю Петру Семеновичу Серебряному с тов
Строительство города Копие на озере Суше в Полоцком повете повелением царя Ивана Васильевича. Местные жители приходят к городу служить царю Ивану Васильевичу. Для бережения от литовских людей государь велит боярину князю Петру Семеновичу Серебряному с тов. .
 
Строительство города Копие на озере Суше в Полоцком повете повелением царя Ивана Васильевича. Воевода князь Юрий Иванович Токмаков с городовыми людьми строит и укрепляет город.
Строительство города Копие на озере Суше в Полоцком повете повелением царя Ивана Васильевича. Воевода князь Юрий Иванович Токмаков с городовыми людьми строит и укрепляет город.. .
 
Строительство города Копие на озере Суше в Полоцком повете повелением царя Ивана Васильевича. Воевода князь Юрий Иванович Токмаков осматривает места, ставит город, садится на острове со всеми людьми и переправляет на остров наряд, лес и запасы.
Строительство города Копие на озере Суше в Полоцком повете повелением царя Ивана Васильевича. Воевода князь Юрий Иванович Токмаков осматривает места, ставит город, садится на острове со всеми людьми и переправляет на остров наряд, лес и запасы.. .
 
Строительство города Копие на озере Суше в Полоцком повете повелением царя Ивана Васильевича.
Строительство города Копие на озере Суше в Полоцком повете повелением царя Ивана Васильевича.. .
 
Царь Иван Васильевич отпускает из Москвы Доманукова человека к Темрюковичу Тотую и вместе с ним посылает к Темрюку-царю Айдаровичу станицу служилых татар Ураза Рязанова с товарищами.
Царь Иван Васильевич отпускает из Москвы Доманукова человека к Темрюковичу Тотую и вместе с ним посылает к Темрюку-царю Айдаровичу станицу служилых татар Ураза Рязанова с товарищами. . .
 
Царь Иван Васильевич посылает ногайских мурз на службу на Луки для бережения от литовской стороны.
Царь Иван Васильевич посылает ногайских мурз на службу на Луки для бережения от литовской стороны.. .
 
Приход к царю Ивану Васильевичу послов из Ногаев от Тинехмата, Урус-мурзы и других мурз, вместе с ногайскими купцами.
Приход к царю Ивану Васильевичу послов из Ногаев от Тинехмата, Урус-мурзы и других мурз, вместе с ногайскими купцами.. .
 
Царь Иван Васильевич отпускает в Литву полоцкого воеводу Станислава Станиславовича Довойна в обмен на князя Василия Темкина, которому велит принять на Довойне 10.000 венгерских золотых. На размен государь посылает князя Ивана Тевелкелевича и дьяка Иосифа
Царь Иван Васильевич отпускает в Литву полоцкого воеводу Станислава Станиславовича Довойна в обмен на князя Василия Темкина, которому велит принять на Довойне 10.000 венгерских золотых. На размен государь посылает князя Ивана Тевелкелевича и дьяка Иосифа . .
 
Поновление бывшим митрополитом Афанасием иконы Владимирской Богоматери письма Луки евангелиста, стоящей в церкви Успения Богородицы в Москве.
Поновление бывшим митрополитом Афанасием иконы Владимирской Богоматери письма Луки евангелиста, стоящей в церкви Успения Богородицы в Москве.. .
 
Царь Иван Васильевич отпускает с дарами из казны своих гостей и купцов в поморские государства с грамотами о пропуске и бережении.
Царь Иван Васильевич отпускает с дарами из казны своих гостей и купцов в поморские государства с грамотами о пропуске и бережении.. .
 
Царь Иван Васильевич отпускает с дарами из казны своих гостей и купцов в поморские государства с грамотами о пропуске и бережении.
Царь Иван Васильевич отпускает с дарами из казны своих гостей и купцов в поморские государства с грамотами о пропуске и бережении.. .
 
Обновление месяца.
Обновление месяца.. .
 
Царь Иван Васильевич отпускает в Царьград к патриарху Митрофану, в Святую гору и другие монастыри своих купцов Афанасия Глядова и Ивана Коткова с милостыней по своей царице Анастасии и своему брату князю Юрию Васильевичу, а также с дарами из своей казны,
Царь Иван Васильевич отпускает в Царьград к патриарху Митрофану, в Святую гору и другие монастыри своих купцов Афанасия Глядова и Ивана Коткова с милостыней по своей царице Анастасии и своему брату князю Юрию Васильевичу, а также с дарами из своей казны, . .
 
Царь Иван Васильевич посылает для встречи королевны Катерины к рубежу бояр Михаила Яковлевича Морозова, Ивана Яковлевича Чеботова, Бориса Ивановича Сукина и дьяка Андрея Щелкалова.
Царь Иван Васильевич посылает для встречи королевны Катерины к рубежу бояр Михаила Яковлевича Морозова, Ивана Яковлевича Чеботова, Бориса Ивановича Сукина и дьяка Андрея Щелкалова. . .
 
Царь Иван Васильевич, договорившись о братстве с Шведским королем Ириком, отпускает его послов со своими послами.
Царь Иван Васильевич, договорившись о братстве с Шведским королем Ириком, отпускает его послов со своими послами.. .
 
Послы от Шведского короля Ирика приезжают к царю Ивану Васильевичу в Александровскую слободу и просят договориться о братстве с их королем, который за это пришлет сестру Польского короля Катерину.
Послы от Шведского короля Ирика приезжают к царю Ивану Васильевичу в Александровскую слободу и просят договориться о братстве с их королем, который за это пришлет сестру Польского короля Катерину.. .
 
Приход к царю Ивану Васильевичу послов от Шведского короля Ирика. Царь в то время был в объезде на Вологде.
Приход к царю Ивану Васильевичу послов от Шведского короля Ирика. Царь в то время был в объезде на Вологде.. .
 
Царь Иван Васильевич отпускает своих послов Федора Ивановича Умного Колычева с товарищами к королю Сигизмунду-Августу. Поездка царя Ивана Васильевича с семьей в Троице-Сергиев монастырь, в Вологду и в Кириллов монастырь.
Царь Иван Васильевич отпускает своих послов Федора Ивановича Умного Колычева с товарищами к королю Сигизмунду-Августу. Поездка царя Ивана Васильевича с семьей в Троице-Сергиев монастырь, в Вологду и в Кириллов монастырь.. .
 
Царь Иван Васильевич отпускает в Черкасы Мазлова-князя Темрюковича с своими людьми, пушками и пищалями, и велит Темрюку-князю поставить город на Терке-реке.
Царь Иван Васильевич отпускает в Черкасы Мазлова-князя Темрюковича с своими людьми, пушками и пищалями, и велит Темрюку-князю поставить город на Терке-реке.. .
 
Отпуск посла Угренчского царя с грамотой от государя Ивана Васильевича о том, чтобы он нашел и вернул государю подарки, украденные у подъячего Аксена Иванова с товарищами.
Отпуск посла Угренчского царя с грамотой от государя Ивана Васильевича о том, чтобы он нашел и вернул государю подарки, украденные у подъячего Аксена Иванова с товарищами.. .
 
Царь Иван Васильевич отпускает самаркандского посла Хозя-Хурта с товарищами и бухарского посла Ябдулы царя Хозя-Исупа с товарищами с грамотами их государям о купечестве.
Царь Иван Васильевич отпускает самаркандского посла Хозя-Хурта с товарищами и бухарского посла Ябдулы царя Хозя-Исупа с товарищами с грамотами их государям о купечестве.. .
 
Царь Иван Васильевич отпускает ногайских послов к Тинахмату-князю и мурзам со своими послами.
Царь Иван Васильевич отпускает ногайских послов к Тинахмату-князю и мурзам со своими послами.. .
 
Царь Иван Васильевич пишет к королю Сигизмунду в грамоте с литовским посланником Василием Загоровским, что приказал послу Федору Ивановичу Умному Колычеву с товарищами не приходить в Оршу, поскольку в Смоленске начался мор. Также царь пишет, что ставит го
Царь Иван Васильевич пишет к королю Сигизмунду в грамоте с литовским посланником Василием Загоровским, что приказал послу Федору Ивановичу Умному Колычеву с товарищами не приходить в Оршу, поскольку в Смоленске начался мор. Также царь пишет, что ставит го. .
 
Приход к царю Ивану Васильевичу от Литовского короля посланника Василия Загоровского с сообщением, что воеводы государя поставили на земле короля города Усвято, Улу и Сокол, и просьбой не ставить города в земле короля. По договору послов короля Юрия Алекс
Приход к царю Ивану Васильевичу от Литовского короля посланника Василия Загоровского с сообщением, что воеводы государя поставили на земле короля города Усвято, Улу и Сокол, и просьбой не ставить города в земле короля. По договору послов короля Юрия Алекс. .
 
Митрополит всея Руси Филипп ставит архиепископом в Ростов и Ярославль Корнилия.
Митрополит всея Руси Филипп ставит архиепископом в Ростов и Ярославль Корнилия.. .
 
Кончина Тверского епископа Акакия.
Кончина Тверского епископа Акакия.. .
 
Царь Иван Васильевич отпускает крымских гонцов Илюшку с товарищами к царю Девлет-Гирею вместе со своим гонцом Семеном Олябьевым.
Царь Иван Васильевич отпускает крымских гонцов Илюшку с товарищами к царю Девлет-Гирею вместе со своим гонцом Семеном Олябьевым.. .
 
Приход к царю Ивану Васильевичу гонца Илюшки с товарищами от Крымского царя Девлет-Гирея с предложением дружбы и совместного похода на Литовского короля.
Приход к царю Ивану Васильевичу гонца Илюшки с товарищами от Крымского царя Девлет-Гирея с предложением дружбы и совместного похода на Литовского короля.. .
 
Царь Иван Васильевич переходит в свой новый двор за Кремлем против Ризположенских ворот.
Царь Иван Васильевич переходит в свой новый двор за Кремлем против Ризположенских ворот.. .
 
Строительство города Сокола в Полоцком повете на реке Дрыси Нищевского устья повелением царя Ивана Васильевича.
Строительство города Сокола в Полоцком повете на реке Дрыси Нищевского устья повелением царя Ивана Васильевича.. .
 
   

Библиотека Энциклопедия Проекты Исторические галереи
Алфавитный каталог Тематический каталог Энциклопедии и словари Новое в библиотеке Наши рекомендации Журнальный зал Атласы
Алфавитный указатель к военным энциклопедиям Внешнеполитическая история России Военные конфликты, кампании и боевые действия русских войск 860–1914 гг. Границы России Календарь побед русской армии Лента времени Средневековая Русь Политическая история исламского мира Военная история России Русская философия Российский архив Лекционный зал Карты и атласы Русская фотография Историческая иллюстрация
О проекте Использование материалов сайта Помощь Контакты
Сообщить об ошибке
Проект "Руниверс" реализуется при поддержке
ПАО "Транснефть" и Группы Компаний "Никохим"